Каталог продукции

ЛАБОРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

ХЛЕБОПЕКАРНОЕ И КОНДИТЕРСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

ПРИБОР ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ АВТОЛИТИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ МУКИ И ЗЕРНА ПО МЕТОДУ «ЧИСЛА ПАДЕНИЯ»

Соответствие стандартам: ГОСТ 30498-97 «Зерновые культуры. Определение «числа падения», ICC 107/1 «Определение «числа падения», ААСС 56-81.03 «Определение «числа падения»

Метод Числа Падения – Falling Number:
Активность альфа-амилазы имеет большое влияние на качество хлебобулочных изделий, макарон и лапши. В проращенном зерне активизируется альфа-амилаза, которая является естественным ферментом, и ее концентрация обычно увеличивается во время повышенной влажности в процессе уборки, или вследствие неправильного хранения. Метод Числа Падения (FN) позволяет быстро и легко протестировать зерно и муку, чтобы определить активность альфа-амилазы, для обнаружения повреждения вследствие прорастания. Метод определения Числа Падения по Perten – является всемирно признанным стандартом для измерения активности альфа-амилазы в муке, продовольственной пшенице, твердой пшенице, ржи, ячмене, других зерновых и солодовых злаках.

Falling Number 1000

Модель самого высокого уровня. Одновременный анализ двух образцов. Система снабжена функцией автоматического контроля уровня воды в водяной бане, автоматический старт и остановка, регистрация номера образца, расчёт влажности для корректировки навески образца, корректировка высоты над уровнем моря, расчет добавки солода. Пользователь так же может выбирать опционные методы определения Числа Падения. Используя 5.7 дюймовый сенсорный дисплей, работа становится интуитивно понятна. Прибор оборудован USB и Ethernet портами для связи с принтером, считывателем кода и переноса результатов на внешний носитель или в лабораторную сеть.

Особенности и Преимущества:

  • Быстрый: Пользователь устанавливает минимальное значение ЧП, прибор автоматически завершает анализ при заданном значении, что сокращает время анализа.
  • Безопасный: Изолированная водяная баня и перемешивающий механизм, уменьшение количества пара.
  • Удобный в использовании: Возможность использования неквалифицированным персоналом. Автоматический старт, контроль уровня воды.
  • Надежный: Простая конструкция, низкая степень износа - приборы работают по 10-15 лет.
  • Низкая эксплуатационная стоимость: Нет расходуемых материалов и химикатов.
  • Высотная коррекция: Автоматический пересчет результатов в зависимости от атмосферного давления.
  • Без калибровки: Определяется только время (секунды), и не требуется никакой калибровки. Это экономит время и гарантирует правильные и надежные результаты.
  • Уверенность в качестве: Будьте уверены, что продукт соответствует спецификации конечного потребителя.
  • Мировой Стандарт: Унифицированный стандарт, для производителей зерна, торговцев и переработчиков.
  • Официальные Одобрения: Соответствует и рекомендуется следующими стандартами: AACC/No. 56-81.03, ICC/No. 107/1, ISO/DIS 3093, ГОСТ 27676-88.

Рекомендуемые дополнительные аксессуары и принадлежности:

  • Дозатор для добавления воды: Легко и точно дозирует до 25 мл воды
  • Охлаждающая башня: Позволяет значительно снизить потребление водопроводной воды
  • Шейкматик: Автоматический встряхиватель для быстрого и однородного смешивания
  • Сполетт 1010: Устройство для быстрой очистки вискозиметрических пробирок
  • Лабораторная мельница LM-120 или LM-3100: Рекомендуется для помола образца до тонкой гомогенной структуры
  • Пробирки для Falling Number: Калиброванные вискозиметрические пробирки (10 шт в упаковке)
  • Мешалка (Stirrer): Специальная мешалка Perten Instruments для метода FN
  • Влагомер: Для определения влажности в исходном материале зерна и муки
  • Весы: С точностью до +/- 0,05 г.

Спецификация:
Требования к энергии: 115 или 230 В, 50 или 60 гц (определите при заказе)
Потребление энергии: Нагрев 1050 Вт, Измерение 500 Вт
Размеры (HxDxW): 515 х 390 х 290
Вес нетто: 19 кг
Потребление воды для охлаждения: 25 литров/час
Внешний порт: 4х USB, 1х Ethernet (RJ45)
Дисплей: 5.7 дюймов цветной сенсорный
 

Рекомендуемые дополнительные аксессуары и принадлежности (Фото):