Прибор для определения автолитической активности муки и зерна по методу «Числа Падения»
Модель: Falling Number-1310
Соответствие стандартам: ГОСТ 30498-97 «Зерновые культуры. Определение «числа падения», ICC107/1 «Определение «числа падения», ААСС 56-81В «Определение «числа падения»
Метод Числа Падения – Falling Number:
Активность альфа-амилазы имеет большое влияние на качество хлебобулочных изделий, макарон и лапши. В проращенном зерне активизируется альфа-амилаза, которая является естественным ферментом, и ее концентрация обычно увеличивается во время повышенной влажности в процессе уборки, или вследствие неправильного хранения. Метод Числа Падения (FN) позволяет быстро и легко протестировать зерно и муку, чтобы определить активность альфа-амилазы, для обнаружения повреждения вследствие прорастания. Метод определения Числа Падения по Perten– является всемирно признанным стандартом для измерения активности альфа-амилазы в муке, продовольственной пшенице, твердой пшенице, ржи, ячмене, других зерновых и солодовых злаках.
FallingNumber1310
FallingNumber1310 - автоматическая система для проведения анализа одного образца, разработанная для быстрого и удобного определения Числа Падения.
Международные стандарты, в соответствии с которыми сконструирован FallingNumber1310 - предложение позволяющее возвратить Ваши инвестиции в течение многих лет безаварийной работы.
ОСОБЕННОСТИ И ПРЕИМУЩЕСТВА:
-
Мировой Стандарт:
Унифицированный стандарт, пригодный для производителей зерна, торговцев и переработчиков. -
Оптимизация смеси:
Смешение зерна или муки для получения продукции с желаемыми характеристиками. -
Разделение зерна по FN:
Экономьте деньги, избегая смешения здорового и проращенного зерна. -
Оптимизируйте добавки:
Определите количество солода или грибковых добавок. -
Удобный в использовании:
Возможность использования неквалифицированным персоналом. -
Надежный:
Простая конструкция, низкая степень износа – приборы работают по 10-15 лет. -
Без калибровки:
Определяется только время (секунды), и не требуется предварительная калибровка.
Это экономит время пользователя и гарантирует правильные и надежные результаты. -
Низкая эксплуатационная стоимость:
Нет расходных материалов и реактивов.
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ОДОБРЕНИЯ:
Соответствует и рекомендуется следующими стандартами:
AACC/No. 56-81B, ICC/No. 107/1, ISO/DIS 3093, ГОСТ 27676-88, Госреестр РК 110-97
- Дозатор для добавления воды: Легко и точно дозирует 25 мл воды.
- Блок охлаждения: Позволяет значительно снизить потребление водопроводной воды.
- Шейкматик: Автоматический встряхиватель для быстрого и однородного смешивания.
- Сполетт 1010: Устройство для быстрый очистки вискозиметрических пробирок.
- Лабораторная мельница LM-120 или LM-3100: Рекомендуется для помола образца до тонкой гомогенной структуры.
- Пробирки для Falling Number: Калиброванные вискозиметрические пробирки (10 штук в упаковке).
- Мешалка (Stirrer): Специальная мешалка Perten Instruments для метода FN.
- Влагомер: Для определения влажности в исходном материале зерна или муки.
- Весы: С точностью ± 0.05 г.
СПЕЦИФИКАЦИЯ:
Требования к энергии: | 115 или 230 В, 50 или 60 гц (определите при заказе) |
Потребление энергии: | Нагрев 1050 Вт, Измерение 500 Вт |
Размеры (H x D x W): | 525 x 370 x 223 мм |
Вес нетто: | 8 кг |
Потребление воды для охлаждения: | 25 литров/ час |
Параметры: | Активность альфа-фмилазы, разрушение крахмала |
Изделия: | Мука и мукомольная пшеница, твердая пшеница, рожь, ячмень, прочие зерновые и солодовые злаки |
Рекомендуемые дополнительные аксессуары и принадлежности (Фото):