Экспресс - анализатор вязкости RVA
Модели: RVA-StarchMaster2, RVA-TecMaster, RVA-4500
Соответствие стандартам: ICC161 «Определение «числа вращения» с помощью RVAкак меры амилолитической активностизерна или муки», ICC162 «Экспресс метод определения параметров клейстеризации крахмала с помощью RVA», ААСС 22-08 «Определение активности альфа-амилазы с помощью RVA», AACC76-21 «Определение параметров клейстеризации пшеничной, ржаной муки или крахмала с использованием RVA»
Экспресс анализаторы вязкости RVA - это ротационные вискозиметры с возможностью регулирования температуры и скорости перемешивания, а также проведения анализа крахмалосодержащего сырья и пищевых продуктов в соответствии со стандартными тестовыми профилями.
Данные приборы анализируют всего 2-3 г образца, используя международные методики или с помощью созданной пользователем собственной программы (профиля) выполнения теста. RVAявляется наиболее эффективным и доступным сегодня прибором, предназначенным получать вискозиметрические характеристики измельченного образца.
- Анализ процесса клейстеризации нативного и модифицированного крахмала;
- Определение активности амилаз;
- Определение степени повреждения крахмальных зерен.
- Зерновые, корнеплоды - качество крахмала в пшенице, кукурузе, рисе, сорго, картофеле, тапиоке, сахарной свекле, маранте, саго и др.
- Пивоварение - качество ячменя для солодоращения, сухого солода и пивоваренных компонентов;
- Экструдированные продукты и корма – степень готовности снэков, зерновых завтраков и кормов для животных;
- Гели, студни – желирующая способность и степень (скорость) загустевания гидроколлоидов;
- Молочные продукты – качество сыров (в т.ч. плавленых), молочных десертов, мороженного, йогуртов.
Процедура анализа:
- Выбрать программу выполнения теста (профиль).
- Приготовить или взвесить пробу и растворитель.
- Смешать пробу и растворитель в специальном стаканчике с лопастной мешалкой.
- Поместить стаканчик в ячейку прибора и запустить тест.
RVA – StarchMaster2– управляется автономно, с помощью четырех, запрограммированных в приборе алгоритмов работы (профилей). В качестве дополнительной опции для изменения профилей может использоваться программный пакет R&D Pack.
RVA – TecMaster– может управляться с персонального компьютера программным обеспечением TCW3 (для Windows) с помощью стандартных и создаваемых профилей или автономно с помощью четырех запрограммированных в приборе алгоритмов.
RVA-4500– может управляться с персонального компьютера программным обеспечением TCW3 (для Windows) с помощью стандартных и создаваемых профилей.
Экспресс - анализаторы вязкости RVA, технические характеристики
Технические характеристики: |
RVA–StarchMaster2 |
RVA–TestMaster |
RVA-4500 |
---|---|---|---|
С°Температурный диапазон, |
0-99,9 |
0-99,9 |
0-99,9 |
С/мин°Скорость нагрева и охлаждения, |
до 14 |
до 14 |
до 14 |
Диапазон скорости перемешивания, об/мин |
20-1000 |
20-1000 |
10-2000 |
Диапазон измеряемой вязкости, сПз |
40-12000 при 80 об/мин |
40-12000 при 80 об/мин |
20-50000 при 80 об/мин |
Точность измерения вязкости |
+/- 3% |
+/- 3% |
+/- 3% |
Питание, В/Гц/А |
220/50/3,5 |
220/50/3,5 |
220/50/3,5 |
Потребление воды при охлаждении, л/мин |
1 (210 кПа) |
1 (210 кПа) |
1 (210 кПа) |
Габариты, мм (ВхШхГ) |
320х254х398 |
320х254х398 |
382х306х345 |
Вес, кг |
18 |
18 |
18 |