Каталог продукции

ЛАБОРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

ХЛЕБОПЕКАРНОЕ И КОНДИТЕРСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Инфракрасный анализатор цельного зерна и муки (опция)

Производство: Perten Instruments AB (Швеция)

Модель: Inframatic-9500 – анализатор цельного зерна

Соответствие стандартам: ICC 159 «Определение белка методом спектроскопии в ближней ИК области»

Perten Instruments, имея более чем 20 летний опыт производства инфракрасных анализаторов для зерновой индустрии, предлагает новый прибор, который улучшен почти в каждом аспекте, это – Inframatic 9500. Более высокая точность, более быстрый анализ, и встроенный модуль определения натурного веса (опция) – только несколько из многих усовершенствований. Эти возможности и усовершенствования делают прибор идеальным для использования на хлебоприемных предприятиях/элеваторах, у зерновых трейдеров, на мукомольных предприятиях, и у переработчиков масличных культур.

Perten Instruments – поставщик номер один в мире с более чем 8000 успешно установленных приборов.

Inframatic-9500

ОСОБЕННОСТИ И ПРЕИМУЩЕСТВА:
  • Быстрый, Точный Анализ:
    Inframatic-9500 выполняет 16 сканирований образца в течение 60 секунд, результаты усредняются – для получения чрезвычайно точного, воспроизводимого, и представительного результата за короткое время.
  • Полностью готовый к сетевому подключению:
    Встроенный модем, поддерживающей меню Inframatic-9500 делает анализатор зерна полностью готовым к сетевому подключению.
  • Определение Натуры:
    Дополнительная модификация - встроенный Модуль Определения Натуры, уменьшает рабочую нагрузку и ускоряет работу потока при определении натурного веса и NIR параметров.
  • Все Зерновые и Масличные Культуры:
    Perten предлагает готовые к использованию калибровки для широкого диапазона зерновых и семян масличных культур всего географического происхождения, включая образцы высокой влажности. NIT (near infrared transmittance) технология гарантирует точность результатов анализа.
  • Официальные Одобрения:
    Inframatic-9500 соответствует многим международным стандартам и рекомендациям типа ICC 159 «Определение белка методом спектроскопии в ближней ИК области»,  одобрен для использования в качестве измерительной техники в Казахстане, Госреестр РК №7215 от 07.06.2011.

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ:

  • Внешний термопринтер;
  • Встраиваемый Модуль Определения Натуры (для определения натурного веса зерна).
  • Модуль для анализа муки из мягкой пшеницы/ цельно зерновая мука
  • Модуль для анализа муки из твердой пшеницы/ отруби

СПЕЦИФИКАЦИЯ
Скачать файл PDF

 

  Inframatic 9500
Питание: 115/230 В, 50/60 Гц
Размеры (H x D x W): 470x380x360 мм
Вес: 30 кг
Время анализа: 60 секунд
Диапазон длин волн: 570-1100 нм
Средство обработки светового потока: Монохроматор (NIT технология)
Принтер: Внешний
Связь с ПК: USB, Ethernet
Продукты: Пшеница, ячмень, кукуруза, соя, рожь, овес, рис, дурум и другие.
Определяемые Параметры: Белок, влажность, клейковина, масличность, натурный вес, Zeleny и другие.
Количество образца: Около 650 мл.
Монитор: Внешний, сенсорный

Возможности ИК анализатора цельного зерна и муки (опция) Inframatic 9500

Продукт

Параметр

Диапазон

Пшеница(твердая и мягкая)

Влажность, %

7.1– 25.7

Белок, % DB

6.5– 21.7

Сырая клейковина, % АsIs

11.3– 45.5

Индекс Зелени, % АsIs

9.0 – 78.0

Крахмал, % DB

65.2 – 73.0

Индекс твердозерности, (по запросу)

6.0 – 96.0

W, Альвеограф, (по запросу)

80.0 - 459.0

Натурный вес, опция

 

Ячмень

Влажность, %

7.2 – 25.6

Белок, % DB

6.8 – 17.6

Крахмал, % DB

58.8 - 67.1

Натурный вес, опция

 

Кукуруза

Влажность, %

5.7 – 44.7

Белок, % DB

5.2 – 15.9

Масличность, % DB

2.7 – 18.5

Крахмал, % DB

60.0 – 74.8

Натурный вес, опция

 

Соя

Влажность, %

5.3 – 18.1

Белок, % DB

32.2 – 54.7

Масличность, % DB

15.6 – 28.9

Клетчатка, % DB

4.4 – 6.3

Натурный вес, опция

 

Рожь

Влажность, %

10.0 – 27.5

Белок, % DB

5.7 – 14.0

Натурный вес, опция

 

Овес

Влажность, %

8.0 – 25.3

Белок, % DB

8.0 – 13.3

Натурный вес, опция

 

Рис

Влажность, %

11.2 – 16.0

Белок, % DB

7.1 – 10.2

Натурный вес, опция

 

Сорго

Влажность, %

10.4 – 18.7

Белок, % DB

8.0 – 14.0

Натурный вес, опция

 

Тритикале

Влажность, %

7.1 – 25.7

Белок, % DB

7.2 – 23.8

Натурный вес, опция

 

Рапс

Лен (экспериментальная программа)

Влажность, %

3.0 – 22.1

Масличность, % DB

38.3 – 53.5

Белок, % DB

14.2 – 26.1

Натурный вес, опция

 

Продукты, анализируемые с опционным мучным модулем

Мука, опционная ячейка 25043

Влажность, %

9.2 – 15.6

Белок, % DB

6.1 – 21.3

Зольность, %DB

0.38 – 0.89

Сырая клейковина, % АsIs

12.3 – 51.8

Индекс Зелени, % АsIs

9.0 – 61.0

Крахмал, % DB

Экспериментальные

Поврежденный крахмал

ВПС

Семолина – мука из твердой пшеницы, опционная ячейка 28481

Влажность, %

11.9 – 14.9

Белок, % DB

10.5 – 15.6

Зольность, %

0.61 – 2.91

Отруби пшеничные, опционная ячейка 28481

Влажность, %

10.8 – 13.8

Белок, % DB

15.0 – 18.0

Зольность, %

5.9 – 7.3

Мука цельно зерновая, опционная ячейка 25043

Влажность, %

9.2 – 15.6

Белок, % DB

6.1 -21.3

Зольность, %

0.38 – 2.11

Рекомендуемые дополнительные аксессуары и принадлежности (Фото):